Que el alumno (a) aprenda a ejecutar las principales técnicas de análisis microbiológico de diferentes tipos de alimentos y determine la condiciones higienico - sanitarias de las mismas, es decir si estos cumplen con los estándares que determina la norma para cada tipo de alimentos.

  • El presente curso tiene como principal objetivo, que el alumno aprenda a ejecutar las principales tecnicas de análisis microbiológico de alimentos con base a la normatividad vigente, con un alto sentido de responsabilidad y compromiso.

Que el alumno (a) aprenda a ejecutar las principales técnicas de análisis microbiológico de diferentes tipos de alimentos y determine la condiciones higienico - sanitarias de las mismas, es decir si estos cumplen con los estándares que determina la norma para cada tipo de alimentos.

Que el alumno (a) aprenda a ejecutar las principales técnicas de análisis microbiológico de diferentes tipos de alimentos y determine la condiciones higienico - sanitarias de las mismas, es decir si estos cumplen con los estándares que determina la norma para cada tipo de alimentos.

Que el alumno (a) aprenda a ejecutar las principales técnicas de análisis microbiológico de diferentes tipos de alimentos y determine la condiciones higienico - sanitarias de las mismas, es decir si estos cumplen con los estándares que determina la norma para cada tipo de alimentos.

"Los conocimientos realizados durante el desarrollo de una práctica de laboratorio, haciendo uso de los materiales, instrumentos y equipos de laboratorio, constituyen una oportunidad única para familiarizarse de los hechos y leyes que rigen el desarrollo de las ciencias químicas."


Con el desarrollo de las  prácticas podremos reconocer, describir y comprender la estructura de materiales y equipos empleados en los trabajos de laboratorio. También podremos identificar por el nombre, clasificar y señalar los usos y funciones de cada uno de ellos."


Es importante porque para desarrollar actividades en el laboratorio debemos tener en cuenta tanto normas y recomendaciones para una correcta y segura experiencia en el mismo.